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¿Qué tanto sabes de chela?

Written By Alejandro Doyharzabal on jueves, febrero 12 | 5:02 p.m.

¿Qué sabes de Cerveza?Hablando de cerveza, esa bebida que se toma "bien muerta" (helada) y que la llaman de sin fin de apodos con cariño (chela, birra, amarga, cheve...) pocas veces sabemos realmente lo que hay alrededor de ella. Es por eso, que la Cervecería de Barrio te dice los puntos básicos para ser un "Chelero" culto ;-)
  1. La cerveza solo tiene tres ingredientes, Agua, cebada y lúpulo, en esa proporción. Por eso la buena cerveza necesita buena agua. Los países escandinavos tienen muy buena agua, por el agua de manantial. Es por eso que Dinamarca tiene buena cerveza.
  2. El color se da solo por el grado de tostado de la cebada, así sale obscura o clara, además de varios tipos como la roja y en amarillo muy claro o transparentes.
  3. La fermentación las clasifica por el lugar donde se realiza la fermentación dentro de la cuba, en la parte alta. media o abajo y así su grado de alta fermentación, fermentación media y baja fermentación. (Lager o Ale)
  4. Ahora si mezclas todo tendrás muchos tipos de sabores, dentro de clasificaciones gruesas para las Ale, Pale, Red Ale, Bock, Stout, etc
  5. También se adicionan con trigo o avena, se les llama cerveza de trigo o cerveza de avena.
  6. Si es elaborada de solo cebada se les dice que son de 100% malta
  7. La "cerveza de autor" se le nombra a la que artesanalmente se produce por cualquiera que no sea de producción masiva comercial. Aquí se le considera a la cerveza que puedes hacer en la tina de tu casa.
  8. La cerveza también es usada como fermento para diversos alimentos como el pan.
  9. La República Checa es el país que más consume chela: 169 litros por persona
  10. En 2013 México le ganó a Estados Unidos en consumo de cerveza con un lindo 163 litros por persona al año y ocupamos el 6to. lugar Mundial.
  11. No se sabe quién inventó la cerveza pero se sabe que se bebía desde más de mil años antes de Cristo y es con la Revolución Industrial que tuvo su auge comercial.
  12. No existe la "cerveza sin alcohol" (se considera sin alcohol a menos de 0,5% -cantidad bajísima-) el alcohol es producto de la fermentación, si tiene 0,0% no hay fermentación y no hay cerveza.

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